МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Интернет-платформы продолжают сурово штрафовать за информацию о митингах

Автор: По инф. polit.ru   
15.09.2021 09:25

Таганский районный суд Москвы в очередной раз оштрафовал Facebook, Twitter и Telegram за неудаление запрещенного контента о протестных митингах в России, сообщает РИА Новости.

Интернет-платформы продолжают сурово штрафовать за информацию о митингах

Компании Facebook назначили штраф в 21 млн рублей по статье о нарушении порядка доступа к информации (ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП РФ). По той же статье Telegram оштрафовали на 9 млн, а Twitter — на 5 млн рублей.

Общая сумма штрафов у Twitter в России теперь составляет более 45 млн рублей, у Telegram — 35 млн, а у Facebook — больше 90 млн.

Роскомнадзор 19 апреля предупредил CМИ и интернет-платформы о миллионных штрафах за распространение информации о несогласованных акциях протеста. Ведомство пригрозило штрафами от 800 тыс. до 4 млн рублей. «Согласно статьи 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к противоправной информации интернет-площадками влечет наложение административной ответственности в виде штрафа на сумму от 800 тыс. до 4 млн рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки компании», — заявили в РКН.

По данным Роскомнадзора, в соцсетях с призывами к участию в незаконных акциях в январе и феврале 2021 года было выявлено более 2,5 тыс. материалов.

Polit.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-09-03-01-15-35
Политическая инерция вряд ли позволит до 2024 года отправить в отставку председателя правительства, который автоматически является законным престолонаследником.
2021-08-27-09-32-18
Процесс концентрации власти в России зашел так далеко, что как риск воспринимается наличие любых центров силы за пределами Кремля и Белого дома.
2021-09-02-10-01-25
Президент РФ Владимир Путин не хочет, чтобы аккаунты в соцсетях за него кто-то вел другой, но у него самого на это нет времени. Так его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос о причинах отсутствия Путина в соцсетях, сообщает «Интерфакс».
2021-09-03-01-52-19
Россия готовится к переходу на новую энергетику в виду перспектив снижения спроса на углеводороды в мире. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с лекцией в рамках всероссийского марафона «Новое знание».
2021-08-27-08-09-47
В Иркутске задержана замначальника департамента – начальник отдела благоустройства ДГС КГО горадминистрации, подозреваемая по уголовному делу о травмировании ребенка в сквере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске