БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Интрига: чего хочет и чего не хочет Чубайс?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.10.2020 13:27

Президент РФ Владимир Путин не проводил встречи с главой Роснано Анатолием Чубайсом, который, по данным СМИ, хочет уйти в отставку.

Интрига: чего хочет и чего не хочет Чубайс?

«Насколько мне известно, нет», — так ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о беседе его шефа с Чубайсом по поводу изменения места работы последено.

Как сообщает ТАСС, также Песков заявил, что у Путина не было встречи с Чубайсом в видеоформате.

Напомним, накануне РБК сообщил, что власти обсуждают сценарии реформы институтов развития, в том числе Роснано, а также возможность отставки главы компании. Два источника агентства утверждали, что Чубайс получил предложение «заняться Арктикой». На это Чубайс ответил, что не хочет быть «начальником Арктики».

Между тем источники РБК указывают, что вопрос реформы институтов развития с возможным сокращением их числа обсуждается в правительстве России, при этом оценивается наличие пересечений в функциях таких структур и различных государственных ведомств, а также рассматриваются предложения, подготовленные ВЭБ.РФ и другими крупными компаниями с госучастием.

Тем временем издание The Bell сообщило со ссылкой на источник из числа крупных бизнесменов, что Чубайс якобы просил президента РФ Владимира Путина отпустить его на пенсию. По словам одного из источников, просьба главы Роснано прозвучала «не так давно». Другой источник — один из знакомых Чубайса — заявил, что тот действительно может уйти из госкорпорации.

Анатолию Чубайсу 65 лет, он занимает пост председателя правления «Роснано» с июля 2011 года.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске