БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Иркутская область на пути к "Байкалу": в Приангарье планируют создать научно-образовательный центр

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2019 11:33

Федеральные власти поддерживают желание ИГУ создать в Приангарье научно-образовательный центр «Байкал»: на днях получено подтверждение от министерства науки и высшего образования РФ с рекомендацией принять участие в конкурсе на федеральный грант.

Сергей Тен: мы планомерно движемся к созданию в Приангарье научно-образовательного центра мирового уровня

– Это еще один важный этап на пути к реализации нашей общей цели. Совместно с ректором ИГУ Игорем Бычковым плотно работаем по этому вопросу с Министерством науки и Правительством Иркутской области. Радует, что в этом вопросе удалось достичь единодушия с губернатором Приангарья, – отметил Сергей Тен.

В марте-апреле этого года планируется провести стратегическую сессию, посвященную созданию в регионе НОЦ «Байкал», с участием представителей власти, бизнеса, науки и высшей школы. На ней будет возможность подробно обсудить все детали проекта, послушать мнение разных сторон.

– Надеюсь, в сессии примут участие руководители министерства, и мы сможем в прямом диалоге обозначить наши планы и шаги по реализации этого грандиозного проекта, – сказал Сергей Тен. – Конечно, конкурс есть конкурс, чтобы получить федеральные средства, нам нужно попотеть.

Всего на первом этапе – в 2019 году – будут определены 15 таких центров по всей России. Конкуренция большая, пояснил депутат, так как другие регионы тоже понимают, что НОЦ мирового уровня – это не только образовательный и научный проект, но и мощный драйвер социально-экономического развития субъекта.

– Со своей стороны продолжу делать все от меня зависящее, чтобы в Иркутской области уже в ближайшем будущем появился НОЦ «Байкал». Для меня это одна из первостепенных задач, – резюмировал Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске