БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Иркутские МУПы не нужны: Ирина Ежова говорит, что они устарели

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 17:01

Депутат думы Иркутска Ирина Ежова 13 июня на внеочередном заседании думы при обсуждении работы «Иркутскавтодора» высказала мнение, что муниципальные унитарные предприятия (МУПы) необходимо закрыть как устаревшую форму для выполнения различных услуг.

Депутат думы Иркутска Ирина Ежова предложила избавиться от МУПов

– Я хочу выразить слова благодарности администрации в том плане, как у нас сейчас выглядят городские магистрали, спасибо за то, что переезды через трамвайные пути стали мягкими. В общем много новаций, на самом деле, и иркутяне это видят, – говорит она.

Однако, по мнению депутата, МУПы были действительно нужны лет 15 назад. В то время в городе наблюдался дефицит различных служб – дорожных, строительных, бизнес только-только начинал развиваться.

– Город нужно было содержать и ремонтировать и поэтому, конечно, тогда при наличии бюджетных средств создавались муниципальные предприятия разной направленности. Уверенна, во всех городах была одна и та же история, – рассуждает Ирина Ежова. – Но вот у нас с вами проходит 15-20 лет, и мы думаем: МУПы – это социальные или коммерческие предприятия?

Ирина Ежова отметила, что уже и на федеральном уровне говорят о том, что эти предприятия должны перестать быть муниципальными, их нужно переориентировать на чистый бизнес.

– Имеет ли смысл дальнейшее существование МУПов? Мне кажется, просто наступило время, когда от них нужно избавиться, администрации города необходимо взаимодействовать с предприятиями на основе муниципально-частного партнёрства, тогда бюджет будет получать налоги, а работы на фоне конкуренции станут ещё более качественными, – заключили депутат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске