БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Как развиваться после потопа? У правительства Приангарья идеи

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2019 15:43

План экономического развития районов Иркутской области, пострадавших в ходе наводнения, утвердили на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий летнего паводка. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Приангарья.

У правительства Приангарья есть план: как будут развиваться территории, пострадавших от паводка

План включает перечень инвестиционных проектов в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, туризма, комплекс мер по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, снятию ограничений для реализации инвестиционных проектов, урегулированию проблем градостроительной деятельности и целевые показатели, которые в результате реализации мероприятий должны быть достигнуты.

– В результате реализации инвестиционных проектов на территории 12 муниципальных образований региона планируется создание более трех тысяч новых рабочих мест, – отметила заместитель министра экономического развития Марина Петрова.

Также правительство РФ 18 сентября 2019 утвердило перечень мероприятий инфраструктурного характера по восстановлению жилья, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске