БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Какие наши личные данные интересуют власть в кладовых Яндекса?

Автор: По инф. polit.ru   
27.10.2020 13:02

«Яндекс» впервые опубликовал статистику по обращениям российских властей с требованием выдать личные данные пользователей. С января по июнь 2020 года власти обращались в компанию 15 376 раз.

Какие наши личные данные интересуют власть в кладовых Яндекса?

В 16% случаев (2 468 раз) «Яндекс» отказал, так как запросы не соответствовали требованиям закона. В компании уверяют, что выдают «ровно столько информации, сколько необходимо для ответа».

С июля по декабрь 2019 года компания получила 14 638 запросов и отказала в 2 410 случаях.

Чаще всего правоохранителей интересуют пользователи сервисов «Паспорт», «Почта», «Такси» и «Драйв».

Как пояснили в компании, в «Паспорте» хранятся основные регистрационные данные пользователя, поэтому часто силовикам нужны данные оттуда. «Это может быть запрос о пользователе, который использовал один из сервисов для мошенничества»», — уточнили в «Яндексе».

«Яндекс» обязан выдавать личные данные пользователей по закону «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности». Уведомлять пользователей при этом запрещено.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске