МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Картина мира губернатора Левченко. Краткое изложение

Автор: По инф. Телеинформа   
24.10.2019 15:43

Крупномасштабную информационную кампанию против Сергея Левченко «заказали» бизнесмены, работающие в Иркутской области и не желающие платить налоги в полном объеме, однако, вынужденные это делать под давлением губернатора. Об этом заявил глава региона на площадке иркутского Клуба публичной политики 23 октября.

Кто "заказал" губернатора Иркутской области? Сергей Левченко поделился своей версией событий

– Я не зря начал со слайдов (губернатор начал встречу с презентации экономических успехов Иркутской области в последние четыре года, - прим.ред.). Я думаю, те компании, те люди, которые работали на территории Иркутской области и не платили государству ничего или копейки по сравнению с тем, что они должны были платить в соответствии с законом, они финансируют эту кампанию, - заявил Сергей Левченко.

Однако уклонился от уточнения, какие именно бизнес-структуры и персоны он подозревает в таких неблаговидных делах:

– Насчет того, кто «заказал». Я бы с удовольствием вам ответил на этот вопрос, но как-то так получается, что когда они эти переговоры ведут, они почему-то меня не приглашают.

Стоит напомнить, что эта версия неоднократно озвучивалась главой региона – ранее он говорил о том, что кампания против него ведется «лесной мафией», которая теперь вынуждена платить налоги «по полной программе», чего не было при прежних губернаторах. Действительно, налоговая отдача от лесного комплекса области в последние годы увеличилась, однако, в значительной степени – за счет отчислений Группы «Илим», которая несколько лет назад завершила модернизацию своего производства и увеличила объемы продукции.

Сергей Левченко также вновь подтвердил, что намерен идти на выборы губернатора Иркутской области в 2020 году и готов к давлению со стороны соперников:

– Я привык работать под давлением – я всегда работал в таких условиях. Я недавно был в Ангарске. Напомню, я руководил городом в конце 80-годов. И я тогда закладывал школу в 7А микрорайоне. И мы ее только сейчас достраиваем. Прошло 30 лет. Все это время не могли эту школу доделать. Вот вам результаты деятельности местной власти, региональной… Я надеюсь, те, кто будут принимать решение по участию в выборах, будут оценивать [мои] результаты объективно. И если кто-то скажет, что за последние 20 лет у кого-то [из губернаторов] результаты были лучше, чему меня – это неправда. Со мной действительно трудно бороться на прямых выборах. На кривых – возможно. И я не припомню, чтобы у меня когда-то были слабые соперники. Они всегда были сильными, и я почти всегда выигрывал.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-11-03-59-09
Популярный деятель «Русской весны», экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков - человек резкий, и зачастую не церемонится в высказываниях и оценках. Достается и собственно вдохновителю СВО, президенту Путину. И некоторые даже делают ему замечания...
2023-01-03-10-50-49
Владимир Соловьев, известный своей провластной пропагандой, отметился новыми яркими пассажами в эфире. Он считает, что смерти бояться не надо — все равно же в рай попадем...  
-2023-
Президент России Владимир Путин должен предстать перед судом за военные преступления в Украине уже в 2023 году, сказал в интервью «Би-би-си» британский юрист Джеффри Найс, возглавлявший обвинение на процессе над бывшим президентом Сербии Слободаном Милошевичем
2023-01-05-04-14-16
Несмотря на то, что в России и в мире отменили большинство коронавирусных ограничений, президент Беларуси Александр Лукашенко по-прежнему сдает по три теста на COVID-19 перед каждой личной встречей с Владимиром Путиным. Исключения - саммиты, в которых у Лукашенко нет переговоров один на один с российским лидером. В этом случае президент Беларуси сдает только два ПЦР-теста.
2022-12-30-23-07-58
Владимир Путин все больше отдаляется от российской элиты, рассказали The Washington Post чиновники и один из российских миллиардеров, говоривших на условиях анонимности. По их мнению, у президента нет плана на будущее, из-за чего были отменены ежегодное послание Федеральному Собранию и традиционная встреча президента с предпринимателями.  

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске