МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Кобзев поблагодарил Мишустина за внимание к проблемам региона

Автор: По инф. Телеинформа   
30.07.2021 17:35

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным поблагодарил федеральную власть за внимание к проблемам региона и участие в их решении. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Кобзев поблагодарил Мишустина за внимание к проблемам региона

Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что визит в Иркутскую область был насыщенным. Участники правительственной делегации ознакомились с рядом важных для развития региона объектов.

– Мы сегодня провели насыщенную программу, посмотрели целый ряд объектов. Побывали на Иркутском авиационном заводе, предприятии, где производят современный авиалайнер МС-21. Посмотрели, как организован процесс производства, в деталях проговорили, какие необходимо дальнейшие шаги предпринять, чтобы производство ни в чем не нуждалось. Также посмотрели будущее Суворовское училище, которое создадут на базе авиационного инженерного училища. Знаю, что вы много для этого сделали. Мы переговорили об объекте с президентом, он поддержал его необходимость, дал все необходимые поручения. Суворовскому училищу быть! Посмотрели ряд проектов в социальной сфере. Очень важно, что вы финансируете на средства, в том числе регионального бюджета, строительство социальных учреждений, учреждений здравоохранения, – сказал Михаил Мишустин.

– Признателен, что правительство РФ на системном уровне работает с Иркутской областью, со всеми зампредами и министрами мы в диалоге. На территории области работают две правительственные комиссии: одна – ответственная за восстановление пострадавших территорий, вторая – за работу по ликвидации отходов бывших «вредных» производств Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и «Усольехимпрома», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также глава региона отметил активное участие федерального центра в помощи Приангарью по ликвидации последствий паводка, рассказали в правительстве Иркутской области.

– Сделано уже многое. Мы ввели в эксплуатацию 85% запланированных программой жилых помещений. Остается чуть более 140 домов, – все доделаем до конца года. По объектам социальной, коммунальной инфраструктуры к концу года выполнение работ составит 75%. В этом году мы также введем пять дамб, до 1 июня 2022 года мы планируем ввести в эксплуатацию оставшиеся шесть. Даже недостроенные дамбы в этом году спасли населенные пункты от большой воды, – сказал Игорь Кобзев.

Губернатор отметил, что 2020 год для региона был сложным, в том числе в экономическом плане. Но сейчас ситуация стабилизируется.

– Если говорить о базовых экономических индикаторах, то в целом, для региона 2021 год начался позитивно. По объемам ВРП регион занимает второй место среди субъектов СФО и 14-е по России, – доложил глава региона.

Игорь Кобзев подчеркнул, что крайне важным является экономический рост и восстановление объема инвестиций в основной капитал. По данному показателю Иркутская область находится на 9-м месте среди регионов РФ.

Также губернатор подчеркнул значимость для региона выделенной федеральным центром дотации в размере 1 миллиарда рублей.

– Из них 500 миллионов рублей мы направили муниципальным образованиям. Впереди – подготовка к новому учебному году, подготовка к отопительному сезону. Для муниципальных образований связанные с этим обязательства на сегодняшний день являются первостепенными, – подчеркнул Игорь Кобзев.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-09-03-01-15-35
Политическая инерция вряд ли позволит до 2024 года отправить в отставку председателя правительства, который автоматически является законным престолонаследником.
2021-08-27-09-32-18
Процесс концентрации власти в России зашел так далеко, что как риск воспринимается наличие любых центров силы за пределами Кремля и Белого дома.
2021-09-02-10-01-25
Президент РФ Владимир Путин не хочет, чтобы аккаунты в соцсетях за него кто-то вел другой, но у него самого на это нет времени. Так его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос о причинах отсутствия Путина в соцсетях, сообщает «Интерфакс».
2021-09-03-01-52-19
Россия готовится к переходу на новую энергетику в виду перспектив снижения спроса на углеводороды в мире. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с лекцией в рамках всероссийского марафона «Новое знание».
2021-08-27-08-09-47
В Иркутске задержана замначальника департамента – начальник отдела благоустройства ДГС КГО горадминистрации, подозреваемая по уголовному делу о травмировании ребенка в сквере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске