БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Коронавирус: Кудрин беспокоится за нефть-матушку и казну России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.02.2020 17:50

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает «почти неизбежной» вероятность падения выручки бюджета РФ от экспорта нефти в I квартале 2020 года из-за китайского коронавируса.

Коронавирус: Кудрин беспокоится за нефть-матушку и казну России

Как подчеркнул глава контрольного ведомства на своей странице Twitter, в минувшем году «впервые за десять лет доля чистого экспорта сократилась до 7,7% ВВП».

«На фоне распространения вируса из Китая, вероятность снижения выручки от экспорта нефти в первом квартале почти неизбежна», — написал Кудрин.

Напомним, что, по первой оценке Росстата, экономика РФ по итогам 2019 года прибавила 1,3% к предыдущему году, а объем ВВП составил 109 трлн 361,5 млрд рублей.

Ранее аналитики американского банка Citi не исключили, что российская экономика может пострадать от нового типа коронавируса, идущего из Китая, в первую очередь из-за подешевевшей нефти.

Эксперты понизили прогноз цены барреля эталонной марки Brent на $11 в текущем году, что, по их оценкам, замедлит рост российского ВВП на 0,28 процентных пункта до 1,72%, сообщала газета «Ведомости».

Примерно на столько же его ускорили бы предложения президента РФ Владимира Путина нарастить социальную поддержку населения. Вклад этих мер в рост ВВП аналитики Citi оценивают в 0,24 процентного пункта при условии, что все полученные деньги семьи потратят.

Таким образом, сделало вывод издание, экономические последствия коронавируса могут обнулить эффект от обещанных Путиным мер.

До этого премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что дополнительно потребуется выделить 4,5 трлн рублей до 2024 года, и 450 млрд рублей понадобятся уже в нынешнем году. По данным газеты «Известия», эти расходы могут быть покрыты свободными остатками, скопившимися на счетах казначейства, деньгами Резервного фонда правительства, отменой части налоговых льгот.

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Всего число заболевших в КНР превысило 20,6 тыс. человек, более 490 человек умерли. Случаи заражения зафиксированы, помимо Китая, в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске