БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Кремль сурово взял губернаторов за KPI

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.11.2019 19:30

В Кремле провели переоценки KPI губернаторов. Очередной семинар для вице-губернаторов по внутренней политике администрация президента провела в Подмосковье 7—9 ноября. По его итогам первый замглавы администрации Сергей Кириенко подвел итоги выполнения KPI внутриполитическими блоками регионов и Кремля.

Кремль заново определил KPI губернаторов

Напомним, общие для внутриполитического блока администрации президента и регионов KPI были введены в феврале. Так, ввели KPI по уровню доверия президенту и главам регионов и отдельно KPI по выборам.

Цифры по KPI в разных регионах были подготовлены на основе георейтинга ФОМа, сообщает РБК со ссылкой на нескольких участников семинара. Это закрытое исследование, которое проводится несколько раз в год. По регионам оценивается рейтинг доверия президенту и губернатору, а также отношение населения к внешней, миграционной, экономической политике страны, взгляды на «Единую Россию», уровень социального самочувствия.

В топ-5 лидеров по уровню доверия президенту РФ Владимиру Путину вошли Крым, Чечня, Брянская, Липецкая области. В пятерку аутсайдеров — Хабаровский край и Архангельская область. Причем Хабаровский край, где губернатор — представитель ЛДПР Сергей Фургал, — оказался на последнем, 85-м месте. На рейтинг Путина в Архангельской области повлияло отсутствие диалога с местными жителями и со стороны Москвы, планировавшей устроить там мусорный полигон полигон «Шиес», так и со стороны внутриполитического блока области.

В пятерку лидеров по уровню доверия губернаторам вошли, в том числе, Ингушетия, Курганская и Курская области. В аутсайдерах — снова Архангельская область, Еврейская АО, Иркутская область, Коми, Красноярский край, где на ситуацию повлияли стихийные бедствия. Глава Архангельской области Игорь Орлов оказался в рейтинге доверия на последнем, 85-м месте, также «плохие» цифры и у губернатора Иркутской области коммуниста Сергея Левченко.

Ранее близкие к Кремлю источники сообщали, что Орлов и глава Еврейской АО Александр Левинталь уйдут в отставку, не исключался и уход Левченко, рейтинги которого упали после наводнения. Возможна и отставка и главы Коми Сергея Гапликова, полномочия которого истекают в 2021 году, однако здесь ситуация зависит от того, сумеет ли он существенно снизить свой антирейтинг.

  • В целом, отметили источники, по итогам семинара выполнение выборного KPI как внутриполитическим блоком Кремля, так и регионами, было признано успешным. При на семинаре вице-губернаторам указали, что и после выборов нельзя прекращать активность работы с медиа и как-либо снижать активность губернатора. «Если ничего не делать, то рейтинг можно потерять за полгода», — процитировал одну из реплик семинара его участник. «Нужно использовать хорошие качества губернатора, показывать его «человеческое лицо», — еще одна цитата с семинара. Также регионам ставили стратегические задачи на выборах 2020 года, советовали работать со всеми представленными в регионах партиями, обязательно обращать внимание на экологические проблемы, чтобы «не запускать» ситуацию.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске