БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Кто не спрятался — мы не виноваты!» Счетная палата анонсировала проверки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2020 08:38

Счетная палата РФ опубликовала перечень проверок на 2020 год, однако уточнила, что в этот план могут вноситься изменения, в том числе в связи с поручениями президента, обращениями депутатов Госдумы.

 

«Кто не спрятался — мы не виноваты!» Счетная палата анонсировала проверки

В числе приоритетов в контрольном ведомстве указывают «последующий контроль за исполнением федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов», контроль за достижением национальных целей из майского (2018 года) указа президента РФ, особенно в части борьбы с бедностью и увеличения доходов россиян.

Кроме того, в частности, Счетная палата намерена проверить политику ЦБ по управлению золотовалютными резервами, а также деятельность Пенсионного фонда России (ПФР) и расходы на его функционирование.

Ведомство также собирается проанализировать использование двух российских платных автодорог.

Как отмечает РБК, с нынешнего года Счетная палата начнет проверять эффективность не только головных структур госкомпаний, но и их дочерних предприятий. Аудиторы будет оценивать решения наблюдательных советов, качество корпоративного управления и всю систему госзакупок. Согласно плану мероприятий, проверки в текущем году пройдут в «Газпроме», «Роснефтегазе», «Ростехе», «Росатоме», «Россетях», «Ростелекоме», «Почте России».

Помимо этого, под проверку попадет эффективность расходования бюджетных средств госкорпорацией «Роскосмос», в том числе затраты на обеспечение системы ГЛОНАСС.

Будет проверено и использование Промсвязьбанком в 2018—2019 годах средств и облигаций федерального займа (ОФЗ), внесенных в капитал и имущество банка Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним также, что 14 января 2020 года, в день 25-летия со дня основания Счетной палаты РФ, ее председатель Алексей Кудрин наметил «наиболее важные темы» в работе своего ведомства.

«Остановлюсь на тех наиболее важных темах, на которые мы возьмем фокус в очередном году и, скорее всего, на два года. Будем более глубоко анализировать проблемы бедности в разных социальных группах, проанализируем льготы и преференции для нефтяных и газовых компаний», — указал Кудрин.

При этом, по его словам, задача ведомства — «продолжать трансформацию и становиться примером успешного преобразования государственного органа в еще более эффективный, слаженный и современный институт».

Со своей стороны, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала тогда Счетную палату усилить экспертную поддержку региональных властей в вопросах реализации проектов. «Наряду с традиционным контролем, мониторингом нужно усилить акцент в сторону оказания исполнительным органам власти (субъектов РФ) экспертной поддержки и прежде всего в вопросах достижения целей и реализации региональных проектов», — подчеркнула спикер.

Она также подчеркнула, что важнейшим направлением работы ведомства стал аудит реализации национальных проектов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске