БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кудрин дает понять: сценарий реформ не готов, последнее слово будет за понятно кем

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 10:40

Сценария реформ в России, согласованного на уровне президента РФ Владимира Путина, пока нет. Об этом бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил сегодня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Сегодня пока государство и правительство представляют нам инерционный сценарий. Нам нужно набрать набор мер, реформ, который позволит перейти к другой траектории экономического роста. Пока у нас не обрисовался окончательный набор, окончательная форма, согласованная на уровне президента, правительства или бизнес-сообщества. Пока что реализуется инерционный сценарий», — цитирует ТАСС Кудрина.

По его словам, сейчас доля государства в экономике составляет 46%, а, например, в энергетике 71%. «Доля государственного сектора увеличилась за последние 10 лет с 39% до 46%. В первую очередь надо развернуть эту тенденцию. В ближайшие 6 лет я считаю реалистичным шаг за шагом вернуться 35% или даже взять более смелые рубежи», — отметил экс-министр.

Он также добавил, что ЦСР считает возможным сократить на 30% функции контрольных органов, а количество контрольно-надзорных структур уменьшить в два или более раз.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске