БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кудрин обосновал повышение пенсионного возраста уже в 2019-2020 годах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.01.2017 14:22

Повышать пенсионный возраст в России нужно уже с 2019—2020 года, так как вопрос назрел давно. Такое мнение высказал бывший министр финансов, руководитель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

«Начать нужно было давно, и сейчас уже срочно нужно начинать. Мы считаем, что необходимо начинать с 2019 или с 2020 года», — заявил он в интервью ТАСС.

При этом, по словам экс-главы Минфина, накопить существенный экономический ресурс после повышения пенсионного возраста Россия сможет через 10-16 лет. «При переходе на новый пенсионный возраст за первый год только небольшая группа работающих продолжат свою работу и не выйдут на пенсию, а задержатся на полгода. Затем появится новая группа, и так процесс растянется на 10-16 лет. Эффект будет накапливаться, сумма, остающаяся на пенсионеров, — каждый год расти. Первые годы это будет небольшая сумма, а к концу процесса станет очень солидной», — отметил Кудрин.

В то же время, пояснил он, повышение пенсионного возраста не коснется уже вышедших на пенсию россиян, а затронет только тех, кто собирается на пенсию в будущем. «Эта мера не решает всех вопросов дефицита в пенсионной системе, но решает значительную часть вопросов. Я считаю это необходимым шагом. Повышение пенсионного возраста не касается пенсионеров, а только тех, кто работает и в будущем собирается выйти на пенсию», — подчеркнул глава совета ЦСР.

В конце сентября прошлого года Банк России и Минфин представили предложения по модернизации системы пенсионных накоплений — концепцию индивидуального пенсионного капитала, формирующегося в НПФ за счет добровольных отчислений граждан. Планируется, что уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из соцвзноса.

В декабре 2016 года министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что система индивидуального пенсионного капитала заработает в РФ вместе с новой налоговой системой в 2019 году.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске