БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кудрин раскритиковал госаппарат: живет не на перспективу!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.09.2019 10:14

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сетует, что российские политики не привыкли работать на долгосрочную перспективу, вследствие чего страна попадает в «ловушку быстрых достижений». Об этом он заявил сегодня на конференции в Москве.

Кудрин раскритиковал чиновников за «ловушку быстрых достижений»

Как полагает глава контрольного ведомства, «у (российских) политических лиц почти нет стимула работать на стратегические задачи, поэтому часто ориентируются на эффект, который даст меры в электоральном цикле, но не заглядывают на 10 и больше лет вперед».

«Поэтому мы попадаем, я бы уже назвал ее, в „ловушку быстрых достижений“, когда нужно что-то показать», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

На его взгляд, нынешняя модель государственного управления в России отстает от тех вызовов, которые стоят перед страной, а чиновники привыкли работать не системно, а по поручениям вышестоящей власти.

Напомним также, российские бизнесмены считают, что коррупцию порождают алчность чиновников, традиции и особенности менталитета. Таковы результаты проведенного Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ опроса более чем 40 тыс. человек, половина из которых топ-менеджеры или собственники компаний.

Согласно данным, которые представила еще в августе вице-президент ТПП Елена Дыбова, больше трети (38%) российских предпринимателей считают алчность чиновников основной причиной коррупции. Почти четверть (20,5%) респондентов «обвинили» в коррупции сложившиеся традиции, особенности культуры и менталитета.

При этом бизнесмены (свыше трети опрошенных) признались, что компании в их отрасли вынуждены давать взятки или делать «подарки».

Добавим, что реформа в госслужбах РФ, в результате которой должно значительно сократиться количество чиновников, позволит не тратить на повышение зарплат оставшихся служащих дополнительные 100 млрд руб. в год, рассказала в начале этой недели первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, экономия не является самоцелью реформы, однако без сокращения не достичь «конкурентного уровня оплаты труда» госслужащих.

Реформа должна начаться в 2020 году. Сперва власти сократят число сотрудников территориальных органов на 5%, через год — еще на 10%. Штат центрального аппарата за это время сократится на 10%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске