БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Кудрин жестко проехался по детскому здравоохранению

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 09:42

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в Facebook о недостаточности финансирования системы детского здравоохранения после опубликованного доклада организации о том, что в трети детских медучреждений нет водопровода.

 

Кудрин жестко проехался по детскому здравоохранению

«Считаю, что происходящее в системе детского здравоохранения еще раз говорит о недостаточности финансового обеспечения и необходимости рационально распределить уже имеющиеся средства на его развитие», — отметил Кудрин.

По его словам, детское здравоохранение ставит недетские задачи.

«С одной стороны — это нехватка и недостаточный уровень квалификации кадров. Поликлиники недостаточно укомплектованы врачами узкой специализации: детскими хирургами — на 57,6%, детскими кардиологами — на 64,9% (в расчете по основным работникам на занятых должностях). Более 7% педиатров не имеют квалификации», — перечислил он.

С другой, добавил Кудрин, — неотремонтированные помещения, где детям оказывается медицинская помощь.

Ранее Счетная палата обнародовала доклад, в котором говорилось о плохом техническом и санитарном состояние большинства лечебных учреждений России. Так, по состоянию на 1 января 2019 года из 116 тыс. 865 проверенных зданий 14% находилось в аварийном состоянии, в 30,5% не было водопровода, в 52,1% — горячей воды, в 41,1% — центрального отопления, в 35% — канализации, еще в 47% зданий не обеспечена доступность для инвалидов.

В Минздраве РФ ответили, что данные Счетной палаты о техническом состоянии медицинских учреждений в РФ, согласно которым в трети зданий нет водопровода, включают в себя сведения обо всем «имущественном комплексу» медорганизаций, включая технические помещения, например, гаражи.

По информации Минздрава на начало 2019 года, из 20 тыс. «медицинских» зданий, где людям оказывают амбулаторную помощь, водопровод имелся в 19,3 тыс., центральное отопление — в 17,5 тыс., канализация — в 18,7 тыс. Из почти 11 тыс. помещений, где оказывалась стационарная помощь, и 5 тыс., где амбулаторная и стационарная медпомощь оказывались в одном помещении, водопровод, центральное отопление и канализация имелись почти в 90% зданий.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске