БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кудрину поручен надзор за нацпроектами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2019 19:25

Президент России Владимир Путин в понедельник попросил руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина уделить особое внимание стратегическому аудиту национальных проектов. По мнению президента, Кудрин, как человек, долгое время работавший в правительстве РФ, сможет применить для такого аудита свой обширный опыт.

Кудрин внимательно присмотрится к нацпроектам по просьбе Путина

Как сообщает «Интерфакс», Кудрин на это ответил, что именно на такую работу и нацелена Счетная палата. Он уточнил, что создание методик стратегического аудита сейчас имеется среди новых методов работы палаты. Кудрин пообещал, что его ведомство как независимый контроль будет в текущем году внимательнее мониторить выполнение нацпроектов.

Сейчас, по его словам, в России нужно улучшать качество баз данных и их сопоставимость. Пока что состояние баз данных он охарактеризовал как слабое. Аудиторы, добавил Кудрин, ищут там, где выше риск хищений и невыполнения заданных целей.

Путин спросил, действительно ли Счетная палата проверяет не только расходы, но и проблему в целом. Кудрин на это ответил, что действительно, аудиторы смотрят, как работает вся система, насколько эта работа эффективна.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске