БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Лукашенко обещает оппозиции, что «больше так не будет»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2020 11:35

Александр Лукашенко заверил, что больше не будет баллотироваться на пост президента Белоруссии. Естественно, речь не идет об отмене уже прошедших скандальных выборов - чего добивается оппозиция...

Лукашенко обещает оппозиции, что «больше так не будет»

«Даю вам слово, ребята», — сказал он на встрече с оппозицией в СИЗО.

По словам Лукашенко, он «не держится за власть посиневшими руками», передает БелТА. Однако его «беспокоит будущее людей», если у власти встанет оппозиция.

«Что будет с вами без меня?» — задался вопросом глава республики, занимающий эту должность уже шестой срок.

При этом он не готов «загрузить» управлением страной женщину при нынешней Конституции «с этими проблемами», так как у него «особое отношение к женщинам».

Кроме того, президент заявил, что власти изменили тактику в отношении протестующих — теперь они «в спокойном режиме» всех найдут, и «каждый ответит за свои деяния».

***

Напомним, что ситуация вокруг власти в Беларуси накалена: оппозиция и значительная часть населения считают результаты выборов фальсифицированными, силовики подавляют неумолкающие протесты, а многие соседи по Европе просто отказываются признавать право Лукашенко представлять свою страну:

Также  Александр Лукашенко отреагировал на ультиматум лидера оппозиции Светланы Тихановской.

Ранее экс-кандидат в президенты потребовала, чтобы Лукашенко к 25 октября ушел в отставку и власти освободили всех политзаключенных. В противном случае, по ее словам, граждане начнут забастовку на всех предприятиях и заблокируют дороги.

В ответ белорусский лидер заявил, что в воскресенье, когда истечет срок «ультиматума» Тихановской, силовики «наведут порядок» в Минске.

«Они по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо, а теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать», — добавил Лукашенко.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске