БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Лукашенко призвал тень Ельцина в пикировки с Путиным

Автор: По инф. polit.ru   
07.08.2020 13:58

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Борис Ельцин жалел о выборе Владимира Путина в качестве преемника, об этом белорусский лидер рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Сам Лукашенко считает действующего главу российского государства «старшим братом».

Лукашенко призвал тень Ельцина на борьбу с Путиным

«…он (Борис Ельцин – прим. ред.) сокрушался и жалел — я же у него часто бывал. Это было очень часто. Я его пытался успокоить. Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему и все время советоваться по тому или иному вопросу. Но это невозможно и неприемлемо, и это не для Путина», — рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер признал, что относится к российскому коллеге почти по-родственному.

«Я считаю Владимира Владимировича своим старшим братом. Искренне считаю своим братом старшим, но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, ты, действительно, и по возрасту и по весу старший брат. Старший брат должен младшего поддерживать», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что между двумя лидерами есть некоторые сложности в общении, но самого Лукашенко они не тяготят.

«У нас есть определенное напряжение, потому что мы оба — сильные личности, извините за нескромность. Что-то у Путина есть, от чего не устаешь, можно от Ангелы Меркель устать, вот это волчица», — объяснил президент Белоруссии.

Лукашенко и Путин

  • По теме: Решится ли Кремль на «братскую помощь народу Беларуси»?
  • Владимир Путин 31 декабря 1999 года стал исполняющим обязанности президента России в связи с досрочным уходом в отставку Бориса Ельцина. В новогоднем обращении президент официально назвал Путина своим преемником.
  • Александр Лукашенко возглавляет страну с 1994 года. Его пятый президентский срок подходит к концу. Очередные выборы главы государства назначены на 9 августа. 4 августа началось досрочное голосование, которое продлится до 8 августа включительно.
  • Зарегистрироваться кандидатами в президенты смогли только пять человек: сам Лукашенко, экс-депутат Анна Канопацкая, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, лидер партии «Грамада» Сергей Череченя и Светлана Тихановская — жена одного из оппозиционных лидеров Сергея Тихановского. Последнего арестовали по обвинению в насилии по отношению к представителю власти во время пикета по сбору подписей в Гомеле. Еще два представителя оппозиции — Виктор Бабарико и Валерий Цепкало — тоже не смогли принять участие в выборах. Первый находится под арестом по обвинению в уклонении от налогов, второй покинул страну, опасаясь уголовного преследования.
  • Тихановская фактически оказалась единственным оппозиционным кандидатом. Ее штаб объединился со штабами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, чтобы вместе призывать избирателей голосовать на выборах президента, участвовать в инициативах за честные выборы и требовать освобождения политзаключенных.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске