БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Лукашенко уговаривают уйти по-хорошему

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 18:33

Если Александр Лукашенко добровольно покинет пост президента Белоруссии, то он получит личные гарантии безопасности и «даже больше». Об этом заявила его соперница на прошедших выборах, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Лукашенко уговаривают уйти по-хорошему

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать, уверенность», — ответила Тихановская на вопрос о гарантиях безопасности в случае добровольной отставки Лукашенко.

По ее словам, в данном вопросе будет учитываться мнение всех граждан Белоруссии.

Ранее Тихановская заявила, что уход Лукашенко с поста президента Белоруссии — вопрос времени.

Светлана Тихановская

***

Президент Белоруссии Александр Лукашенко законно избран, так что для его безопасности никакие гарантии не нужны. Так в Кремле прокомментировали заявление экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской о «гарантиях для Лукашенко».

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что в Кремле вообще никак не хотят реагировать на заявления Тихановской. «Могу лишь еще раз повторить, что Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии. Не думаю, что он нуждается в каких-то гарантиях безопасности у себя в стране», — отметил Песков. Он добавил, что все остальное — это внутреннее дело Белоруссии.

Дмитрий Песков

***

Тем временем, после недели обучения документы из Лицея БГУ забрали Анастасия и Дарья Лукашенко — внучки белорусского лидера Александра Лукашенко. Об этом сообщает Tut.by со ссылкой на свои источники.

Сестры Лукашенко около семи дней после начала учебного года посещали занятия, а потом забрали документы.

О причинах их ухода из Лицея БГУ не сообщается. Нет данных и о том, где они теперь будут учиться.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лидера страны Александра Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

***

Делегация из России во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу прибыла в Минск с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

Чиновники из РФ прибыли «для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России», отмечает ведомство.

Напомним, 15 сентября начались учения в Белоруссии с участием военных РФ, они были запланированы еще в прошлом году. В Брестскую область для участия в военных учениях «Славянское братство-2020» прибыли российские десантники. Также в октябре в Белоруссии пройдут еще одни совместные учения «нерушимое братство-2020». В них примут участие Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия в течение ближайшего года почти каждый месяц будут проводить совместные мероприятия в оборонной сфере на территориях обеих стран. По словам российского лидера Владимира Путина, все будет сделано так, «как и планировали раньше». В свою очередь его белорусский коллега Александр Лукашенко добавил, что у Москвы и Минска могут быть разногласия по различным вопросам, но только не по теме обороны и безопасности. Также, подчеркнул он, «мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас учения».

Кроме того, сообщалось, что Лукашенко и Путин в Сочи договорились о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации».

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен. Ситуация имеет большой резонанс и в Европе, и в России:

***

Президентские выборы в Белоруссии «по некоторым высоким канонам прошли не идеально», признал глава МИД Владимир Макей. Однако, по его словам, это не помешало жителям республики сделать выбор.

«Народ своим большинством — это сегодня сложно поставить под сомнение — определил их победителя», — приводит его слова РИА «Новости».

Макей также выразил недоумение в связи с тем, что Евросоюз не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Как считает дипломат, оценки представителей ЕС «категоричны», и у них нет права выступать от лица белорусского народа.

В то же время Макей добавил, что Минск готов к «уважительному диалогу» с Брюсселем.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске