БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Медведев поведал, что непросто далось решение «распечатать кубышку»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2019 17:32

В ближайшие несколько лет из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для развития экономики будет направлено около 1 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

Медведев рассказал о непростом решении «распечатать кубышку»

По его словам, решение «распечатать кубышку» было «непростое». Оно принято в ходе дискуссий.

Эти средства будут расходоваться на инвестиционные проекты, уточнил Медведев.

Также не увидительно, что деньги на нацпроекты тратятся медленнее, чем предполагалось, сообщил плава российского правительства в ходе интервью телеканалам, добавив, что это лишь первый год работы.

«У нас нет цели взять и сразу все вбухнуть куда-нибудь и потратить. Тратить надо с умом», — ответил он на вопрос журалистов, касающийся проблем с расходованием средств, выеленных на исполнение нацпроектов.

«Не все оказались готовы к тому, чтобы эти деньги разверстать. Деньги очень большие», — сказал Медведев.

Премьер признал, что проблемы есть и на региональном уровне. «Все это, конечно, в целом неправильно, нужно извлечь из этого урок и в следующем году использовать деньги стабильно», — сказал премьер, добавив, что правительство по его поручению готовит решения по этим вопросам до 31 декабря этого года.

«Я не вполне доволен тем, как все это происходило, но в следующем году постараемся этого не допустить», — резюмировал он.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске