БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Медведев призвал оставить в прошлом «абсолютно неудобный» КоАП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2019 12:56

России нужен новый Кодекс об административных правонарушениях — «понятный и эффективный». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «России 24» накануне 25-летия Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

Медведев призвал оставить в прошлом «абсолютно неудобный» КоАП

По словам Медведева, в нынешнем КоАП имеется «огромное количество» статей, которые менялись по десять раз и такое же «огромное количество» составов правонарушений, вменяемых бизнесу. Этот кодекс абсолютно неудобен, подчеркнул Медведев.

Он считает, что сейчас стоит задача разработать понятный и приемлемый к современным условиям кодекс, отвечающий целям экономического развития страны.

Напомним, в июне правительство РФ обнародовало концепцию нового КоАП, которая предполагает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное. В новой редакции существенно сокращен состав административных правонарушений и изменены подходы к наказаниям за них. В том числе предложено отказаться от административных штрафов для ряда госструктур и применять наказания к отдельным чиновникам. В концепции отмечается, что цель изменений КоАП — совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске