МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

Мэры Иркутской области предъявили официальные карманы: бедняков нет, но и миллиардеров что-то не видать

Автор: По инф. Телеинформа   
18.06.2018 14:29

Большинство мэров городов Иркутской области уже отчитались о доходах за 2017 год. Кто, сколько и что задекларировал – в материале Телеинформа.

Так, градоначальник Иркутска Дмитрий Бердников отразил в сведениях о доходах 5,6 млн рублей, а также квартиру и гараж. В пользовании у мэра областного центра также есть земельный участок. Транспортных средств в декларации он не отразил.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров заработал в прошлом году 9,1 млн рублей, в собственности у него есть половина земельного участка, жилого дома и объекта капстроительства. Автомобилей он не задекларировал.

Мэр Шелехова Сергей Липин задекларировал 1,1 млн рублей, три земельных участка, жилой дом, гаражный бокс, ещё один земельный участок и квартиру в пользовании. Также у него богатый автопарк – Инфинити QX80, четыре грузовых ГАЗа, девять автобусов «ГАЗ», 42 автоприцепа-цистерны, один автоприцеп и одна атоцистерна.

Доход мэра Братска Сергея Серебренникова в 2017 году составил 3,9 млн рублей. В пользовании у него есть две квартиры, в собственности – Тойота Лэнд Крузер и прицеп.

Глава Черемхово Вадим Семёнов заработал 2,2 млн рублей. В собственности у него есть жилой дом и земельный участок, а также Инфинити QX56.

Годовой доход мэра Свирска Владимира Орноева составила 1,6 млн рублей. Он является собственником земельного участка и квартиры, а также Тойоты Лэнд Крузер, снегохода, и двух прицепов – для перевозки техники и грузов.

Мэр Саянска Олег Боровский указал, что в 2017 году он получил 2,2 млн рублей. В собственности у него есть квартира, земельный участок под эксплуатацию нежилого помещения и земельный участок для строительства предприятия и общественного питания. Ездит мэр Саянска на УАЗе и ГАЗе.

Мэр Байкальска Василий Темгеневский задекларировал 1,4 млн рублей, два земельных участка, пять нежилых помещений, Тойоту Камри Грация, автобус «Хендай Аэро Таун». Также у главы города в пользовании две квартиры.

Мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев получил в 2017 году доход в размере 2,5 млн рублей. На праве собственности ему принадлежит земельный участок, одна квартира и ещё половина в другой, гараж, два нежилых помещения, Лэнд Ровер Дискавери, две мотолодки. Также в пользовании у мэра Бодайбо – жилой дом.

Глава Алзамая Александр Лебедев получил в 2017 году 1,2 млн рублей. В собственности у него есть три земельных участка, жилой дом, квартира, по 1/79 доле в двух нежилых помещениях, три магазина. Владеет Александр Лебедев также двумя Тойотами Лэнд Крузер, двумя грузовыми УАЗами, мотоциклом, лодкой, автоприцепом и экскаватором.

Мэр Тулуна Юрий Карих задекларировал 2,1 млн рублей, квартиру и четверть доли в другой квартире и машину «Дэу Винстром».

Больше 2,1 млн рублей составил доход мэра Зимы Андрея Коновалова. В собственности у него находится два земельных участка, «Ниссан Санта» и трактор. Ещё один земельный участок Андрей Коновалов имеет в пользовании и живёт в квартире по социальному найму.

Мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев задекларировал 3,5 млн рублей, участок под индивидуальное жилищное строительство и квартиру, а также Форд Фьюжн.

До сих пор не опубликованы сведения о доходах мэров Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Железногорска-Илимского, Вихоревки, Бирюсинска, Слюдянки, Киренска, Тайшета и Усть-Кута.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-09-01-58-04
Некоторые богатые россияне стали опасаться за свою безопасность и безопасность своих семей после публичных призывов знакомого президента Евгения Пригожина к срочным «сталинским репрессиям». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных представителей российской бизнес- и чиновничьей элиты.
2022-11-01-01-45-41
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «чушью» заявление начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова о том, что Владимир Путин якобы использует двойников. Об этом сообщает ТАСС.
2022-11-16-15-35-36
Замглавы недавно сформированной администрации Херсонской области Екатерина Губарева задержана по делу об экономическом преступлении

Момент наезда автомобиля на сторонников Жаира Болсонару во время митинга против нового президента Бразилии Лулы да Силвы.
2022-11-01-01-43-20
Очередные удары по объектам на территории Украины стали отчасти ответом на теракт в Севастополе. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске