БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Мишустин дал понять, что правительственная «заначка» — это святое

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2020 18:32

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина дал понять, что средства резервного фонда правительства можно использовать только в случае непредвиденных расходов, которые «в основном бывают при чрезвычайных ситуациях».

Мишустин дал понять, что правительственная «заначка» — это святое

Как указал премьер, «если речь идет о текущей плановой работе, о выполнении нацпроектов, других мероприятий, действовать нужно в рамках существующего бюджета и бюджетного цикла», сообщает ТАСС.

Напомним, 10 февраля на совещании с вице-премьерами Мишустин призвал министров не давать необоснованных обещаний. «Я бы попросил вас донести до министров и до руководителей федеральных органов исполнительной власти следующую установку: необходимо работать в рамках существующего бюджета и не давать необоснованных обещаний и не направлять средства резервного фонда правительства на финансирование тех или иных мероприятий», — отметил премьер.

При этом он велел навести порядок в системе стратегического планирования и разобраться с тем, почему по итогам года остаются недорасходованной часть запланированных бюджетных средств.

На прошлой неделе Мишустин потребовал от кабинета министров «максимально серьезно» относиться к возможным последствиям принимаемых решений и не допускать формализма. «Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан — главный индикатор нашей деятельности», — подчеркнул глава правительства.

При этом он призвал все решения, которые принимаются, «каждый проект и инициативу, в том числе и те, которые готовились ранее», сверять «с новыми задачами, обозначенными президентом». «Особенно в тех случаях, когда затрагиваются интересы значительного числа людей», — добавил премьер.

В связи с этим он обратил внимание на необходимость «оперативно провести анализ подобных инициатив, планов и проектов, в том числе нормативных актов».

Еще о правительстве Мишустина и его курсе:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске