БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Мишустин диагностировал коронавирусный «стресс-тест» для всего мира

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.12.2020 11:04

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что пандемия коронавирусной инфекции стала «стресс-тестом для всех без исключения государств». Об этом он заявил на заседании Совета глав правительств государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Мишустин диагностировал коронавирусный «стресс-тест» для всего мира

Как констатировал глава российского кабмина, «во всем мире снижается экономическая активность, разрываются международные цепочки производств и сбыта, уменьшается товарооборот, сокращается уровень доходов, растет безработица, — все это мы ощутили». «Коронавирус стал стресс-тестом для всех без исключения государств», — подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба правительства РФ.

В то же время, указал он, «по некоторым оценкам, среднее падение экономик участников ШОС в текущем году будет меньше спада мировой экономики», и «этот факт вселяет определенную уверенность в будущем».

«Современные вызовы требуют новых направлений и форм сотрудничества. В нынешней ситуации нам всем необходима предсказуемая многосторонняя торговая система, основанная на правилах Всемирной торговой организации. Важно совместными усилиями обеспечить соблюдение ее правил всеми членами. Всех взятых на себя обязательств. И исключить откровенные попытки ряда стран обойти нормы ВТО», — призвал премьер.

Он признал, что «организация не идеальна и нуждается в реформировании». «Но сейчас это единственный механизм защиты наших торговых и экономических интересов. Нужно, чтобы он стал более устойчивым и бесперебойно работал, адаптировался к новым условиям, закрывал серые зоны, используемые некоторыми государствами для усиления протекционистских мер», — заявил Мишустин.

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 62,7 млн человек, скончались более 1,459 млн человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске