БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Мишустин надеется на гладкий переход госведомств в «цифру»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.06.2020 11:50

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал уделить самое пристальное внимание переводу госведомств в цифровой формат работы, чтобы этот процесс шел без сбоев. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

Мишустин надеется на гладкий переход госведомств в «цифру»

«Мы определили кураторов IT-направлений в большинстве министерств и ведомств. Утвердили положение об управлении проектами в этой сфере. Ориентируясь на него, ведомства смогут выстроить свою работу, чтобы процесс перехода на „цифру“ шел без сбоев. Прошу уделить этой работе самое пристальное внимание. Чем скорее мы проведем цифровую трансформацию, тем быстрее люди увидят положительный эффект при взаимодействии с госорганами», — указал Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как отметил премьер, совершенствование и расширение таких цифровых механизмов позитивно сказывается на развитии самого государства, дает возможность снизить расходы и ускорить работу целого ряда служб.

«Внедрение информационных технологий во все аспекты деятельности ведомств позволит им более продуктивно работать с данными, упростит и существенно ускорит взаимодействие между госорганами. Долгие переписки, неэффективная обработка информации должны уйти в прошлое — это необходимое требование сегодняшнего дня», — подчеркнул глава правительства.

Между тем еще в начале апреля генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков высказал мнение, что национальная программа развития цифровых технологий в РФ провалилась. По его словам, цифровые технологии нацпрограммы «Цифровая экономика» не работают. Минкомсвязи «свою ответственность за развитие цифровых технологий в настоящий момент провалило», подчеркнул эксперт.

Впрочем, Песков выразил надежду, что правительство Мишустина, которое было сформировано в январе, сумеет выстроить эффективный механизм реализации национальных целей в части развития цифровых технологий. Эксперт добавил, всю работу по этому направлению сейчас выполняют соответствующие центры компетенций НТИ, созданные в последние три-четыре года.

НТИ — программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства РФ к 2035 году.

Ещё по теме IT:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске