БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Мишустин видит в восстановление экономики и ободряет иностранных инвесторов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2020 11:29

Восстановление российской экономики «идет быстрее, чем предполагалось», и власти рассчитывают, что уже в 2021 году удастся вернуться к росту ВВП выше 3%. Об этом в понедельник заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Мишустин верит в восстановление экономики и ободряет иностранных инвесторов

Он указал, что РФ, «как и многие страны», столкнулась в этом году «с новым фактором, каким явился коронавирус». «Чтобы снизить его влияние, приняли целый ряд решений по поддержке граждан и экономики в целом. В результате мы прошли этот сложный период — во всяком случае, его первую фазу — лучше, чем целый ряд стран», — уверен премьер, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как указал Мишустин, «по динамике ВВП во втором, самом сложном квартале, по данным Минэкономразвития, Россия выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании». «При этом, несмотря на довольно внушительный объем прямой и косвенной поддержки граждан, нам удалось сохранить макроэкономическую стабильность. С начала года инфляция составила чуть более 3%», — констатировал глава правительства.

На его взгляд, «восстановление экономики идет быстрее, чем предполагалось». «Уже в следующем году мы ожидаем возвращения к росту ВВП на уровне, превышающем 3%. И сохранения инфляции вблизи 4%», — подчеркнул премьер.

***

Российские власти рассчитывают, что интерес к экономике и рынку РФ со стороны иностранных инвесторов «будет только расти». Об этом сегодня председатель правительства Михаил Мишустин заявил на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

По его словам, за последний год на территории РФ «членами совета было реализовано немало интересных проектов».

«Рассчитываем, что в дальнейшем интерес к российскому рынку будет только расти. Правительство постоянно работает над повышением инвестиционной привлекательности российской юрисдикции. Мы хотим, чтобы иностранным компаниям было комфортно и выгодно развивать бизнес в нашей стране», — заверил премьер, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Между тем ранее в понедельник были опубликованы результаты проведенного компанией EY исследования «Международный бизнес в России», согласно которым иностранные компании, работающие в РФ, обеспокоены слишком частыми изменениями в госрегулировании: по их мнению, они негативно влияют на инвестиционную привлекательность страны.

«Регулярное обновление законодательства необходимо, чтобы соответствовать требованиям времени. Однако иностранные инвесторы обеспокоены тем, что это происходит слишком часто. 50% участников опроса сообщили, что постоянные изменения в регулировании негативно влияют на инвестиционную привлекательность России», — приводит ТАСС выдержки из исследования.

Впрочем, указывают в EY, «92% международных компаний, принявших участие в опросе, считают Россию стратегическим рынком». «Высокая оценка России иностранными инвесторами не зависит от краткосрочных изменений в экономике и выросла на один процентный пункт по сравнению с опросом, проведенным в прошлом году», — подчеркивается в исследовании.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, действовавшего с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.
  • 2 июня Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).
  • Позже, 19 октября, замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Оксана Тарасенко подсчитала, что общая стоимость антикризисного пакета мер, введенных в России в период пандемии, составила 5–6% ВВП.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске