БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Мишустин заверил, что «в непростое время» социалка остается приоритетом

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.10.2020 14:43

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин убежден, что «даже в нынешних непростых условиях» приоритетом работы российского правительства остается исполнение социальных обязательств. Об этом он заявил в четверг на заседании кабмина.

Мишустин заверил, что «в непростое время» социалка остается приоритетом

«Даже в нынешних непростых условиях приоритетом остается исполнение социальных обязательств перед гражданами и восстановление российской экономики. Каждый рубль должен идти на улучшение жизни людей, решение тех задач, которые стоят перед нашей страной и которые обозначены президентом», — указал Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

При этом премьер призвал членов кабмина оказывать максимальную поддержку парламентариям при рассмотрении проекта бюджета.

«Теперь работа над проектом федерального бюджета продолжится в парламенте. Прошу всех членов правительства, аппарат правительства оказывать депутатам максимальную поддержку, совместно работать над подготовкой документа к трем чтениям», — сказал Мишустин.

Напомним, накануне правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021–2023 годы. «Правительство внесло в Госдуму 15 законопроектов, из них 4 — это о федеральном бюджете и бюджетных фондах. Еще 11 законопроектов являются бюджетообразующими», — уточнил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, законопроекты будут рассмотрены в первом чтении на заседании Госдумы не раньше конца октября.

Позже глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров не исключил, что Госдума может рассмотреть проект федерального бюджета на 2021–2023 годы в первом чтении уже 29 октября.

Как предполагается, новый трехлетний бюджет будет дефицитным до 2024 года. В 2021 году дефицит составит 2,75 трлн рублей, в 2022 году — 1,25 трлн рублей, а в 2023 году — 1,41 трлн рублей.

Также сократятся бюджетные расходы на реализацию некоторых национальных проектов. Среди них — нацпроект «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Экология» и т. д.

В то же время в правительстве предложили увеличить финансирование в 2021 году двух нацпроектов — «Культура» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на 1,4 млрд рублей и 8,8 млрд рублей соответственно.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске