БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

На что деньги будем тратить? Бюджет Иркутской области приняли во втором чтении

Автор: По инф. Телеинформа   
04.12.2019 19:00

Бюджет Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят во втором чтении Законодательным собранием региона. Вопрос обсуждался 4 декабря на сессии областного парламента.

Бюджет Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят во втором чтении

Несмотря на то, что накануне на заседании профильного комитета обсуждение бюджета было долгим и сложным, на сессии никаких вопросов к главному финансовому документу региона с учетом предложенных депутатами поправок не возникло. Председатель ЗС Сергей Сокол предположил, что отсутствие вопросов связано с необходимостью проведения тайного голосования.

Напомним, в начале сессии представители фракции КПРФ потребовали по всем вопросам провести поименное голосование. Фракция «Единая Россия» выступила со встречным предложением – сначала по двум вопросам, а затем и по всем остальным провести тайное голосование, требующее заполнения и подсчета бюллетеней. Согласно региональному законодательству, в случае выдвижения двух таких предложений преимущество остается за тайным голосованием.

В связи с этим все вопросы сессии в этот день голосуются именно так. В результате к 16.00 рассмотрено и проголосовано пять вопросов. Всего в голосовании о бюджете приняли участие 42 депутата, из них 41 проголосовал «за», один – «против».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске