БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На выборах мэра Усть-Илимска победила молодая домохозяйка

Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2019 13:49

Сенсационными стали итоги выборов мэра города Усть-Илимска, прошедшие 24 марта. Победу на них одержала ставленница ЛДПР, молодая домохозяйка Анна Щекина, обошедшая главного претендента - единоросса, выходца из ФСБ, председателя думы Усть-Илимска Сергея Зацепина.

Сенсация в Усть-Илимске: победу на выборах мэра 24 марта одержала молодая домохозяйка из ЛДПР

По данным Усть-Илимской ТИК, Анна Щекина получила 44,04% голосов, Сергей Зацепин – 37,30%. Другие участники гонки – Ирина Кондратьева ("Справедливая Россия") и Екатерина Сазонова ("Города России") – взяли 6,21% и 2,03% соответственно.

Выборы прошли при 32-процентной явке. 2165 бюллетеней для голосования были признаны недействительными, 18612 – действительны.

Победу Щекиной уже успели назвать сенсационной. Колумнист Сергей Шмидт иронично называл ее Золушкой из Усть-Илимска, и комментировал ее посты на Фейсбуке: "20 ноября прошлого года Анна Игоревна написала в фейсбуке: «Друзья, как вы справляетесь с депрессией? У кого какой рецепт?». «Медициной доказано только 2 способа снятия стрессов: секс или спиртное. Депрессия, конечно не совсем стресс, но можно и ее отнести к нему»,- советовали ей всезнающие комментаторы. Думаю, что выиграть выборы мэра, а потом еще и работать мэром северного города – лекарство от депрессии, не хуже секса и алкоголя".

Напомним, досрочные выборы в Усть-Илимске были объявлены в связи с отставкой предыдущего градоначальника Вакиля Тулубаева. Его досрочный уход с поста был инициирован думой города Усть-Илимска.

Отказали в регистрации на досрочных выборах мэра экс-депутату Заксобрания Анатолию Дубасу от партии «Родина» и самовыдвиженцам Александру Бережному, Александру Климову, Артему Мокроусову, Евгению Савцову, Илье Синельщикову.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске