БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Началась работа над «амбициозным планом приватизации» Силуанова

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.10.2019 18:53

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов поручил Минэкономразвития (МЭР) разработать более амбициозный план приватизации.

Началась работа над «амбициозным планом приватизации» Силуанова

Как заявил журналистам первый зампред правительства. «Министерство работает над этим», сообщает ПРАЙМ.

Напомним, ранее, выступая в Госдуме, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что его ведомство поддерживает идею более амбициозного плана приватизации и считает, что соответствующие доходы должны войти в параметры бюджета на 2020—2022 годы.

«На прошлой неделе Антон Германович (по итогам встречи с иностранными инвесторами в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка — ред.) вернулся к вопросу о более амбициозном плане приватизации. Мы приветствуем это заявление, но вообще-то это следовало обсуждать до бюджета», — указал Кудрин.

Ранее Минфин предложил сократить долю государства в компаниях, кроме оборонных, до 50%. Более того, полагают в министерстве, в некоторых случаях надо сократить ее до 25% или до нуля. Пока же процесс приватизации затормозился и идет рекордно низкими темпами, отмечает РБК.

«Минфин считает, что доля государства в компаниях свыше 50%, за исключением оборонных, должна быть снижена до этого уровня, включая РЖД и „Транснефть“. В некоторых случаях цель — снизить долю до нуля или блокирующего пакета 25% плюс одна акция», — говорится в отчете «Ренессанс Капитала» по итогам международного инвестиционного форума Московской биржи и этой группы в Лондоне (проходил 16—17 октября). На мероприятии ведомство представлял заместитель министра Алексей Моисеев.

При этом «Транснефть» (78,5% принадлежит Росимуществу) уже включена в план приватизации на 2020—2022 годы, а РЖД (100% у правительства) в этот список не вошли.

Сейчас в России 442 акционерных общества с долей государства более 50%, по последним данным Росстата на 1 января 2019 года. Их количество уменьшилось на 9,4% по сравнению с предыдущим годом.

Добавим, что еще в июле стало известно о планах сделать трехлетний план приватизации госимущества «скользящим», то есть Минэкономразвития (МЭР) будет его корректировать ежегодно — до 1 февраля. В Минфине, который и выступил с инициативой таких изменений, полагают, что эта мера повысит достоверность прогнозов по поступлениям в бюджет в результате приватизационных сделок. В настоящее время правительство утверждает трехлетний план приватизации на фиксированный период.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске