БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

«Надо отменить!» Хабаровский врио возмутился суммой госзаказа на свою охрану

Автор: По инф. polit.ru   
23.11.2020 18:45

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал отменить тендер стоимостью 33 млн на его охрану. Об этом он сообщил в инстаграме.

«Надо отменить!» Хабаровский врио возмутился суммой госзаказа на свою охрану

«Четыре дня был в Москве, сразу после этого поехал по поселкам Байкало-Амурской магистрали. За это время был здесь объявлен конкурс на 33 млн рублей. Ну вообще это нормально, нет? Ну кто этим в аппарате занимается, я не понимаю? Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Конкурс нужно отменить и оставить все, как есть. Прошу это сделать», — сказал Дегтярев.

В конце октября Михаил Дегтярев заявил, что «есть агентурная информация, что поступают угрозы». «Мы слишком многих оттащили „от корыта“. И многим это не нравится», — заявил он. Глава региона добавил, что «не чувствует себя в безопасности» и усиливает охрану.

«Открытые медиа» нашли карточку на сайте госзакупок. В ней говорилось, что правительство Хабаровского края объявило конкурс на охрану «высшего должностного лица» региона. Конкурс открыли 12 ноября. Правительство ищет охрану сроком на год стоимостью 33,096 млн рублей. Охранять главу региона Михаила Дегтярева будут семь человек круглосуточно.

Охранники будут вооружены спецсредствами и электрошокерами. В случае опасности они смогут вызывать подкрепление за семь минут в Хабаровске и за десять минут — в других крупных городах края.

Напомним, ситуация вокруг смены губернатора Хабаровского края предельно скандализирована:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске