БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Нас выбирают, мы выбираем... Дмитрий Бердников должен решить, останется ли он мэром

Автор: По инф. Телеинформа   
09.09.2019 16:58

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, выигравший выборы в думу города по избирательному округу № 16, должен в течение пяти дней решить, слагает ли он с себя полномочия градоначальника или отказывается от мандата народного избранника. Об этом на пресс-конференции рассказал глава облизбиркома Илья Дмитриев.

У Дмитрия Бердникова есть пять дней на решение о сложении полномочий мэра или отказе от депутатского мандата

– По закону, окружная избирательная комиссия каждого кандидата уведомляет об избрании. В течение пяти дней кандидат принимает решение, слагает он с себя полномочия, не совместимые со статусом избранного кандидата, или нет, – сказал Илья Дмитриев.

Дмитрий Бердников, по предварительным данным набрал на своём округе 1 тысячу 763 голоса. Его ближайший противник коммунист Андрей Ставинов – 1 тысячу 142 голоса.

Напомним, срок полномочий мэра Иркутска Дмитрия Бердникова оканчивается в марте 2020 года. При этом стоить напомнить, что прямые выборы мэра Иркутска отменили в 2015 году. Градоначальника решено было избирать из числа депутатов гордумы, Дмитрий Бердников стал мэром по этой схеме. В соответствии с Уставом города, в случае досрочного прекращения полномочий мэра дума должна избрать градоначальника из числа депутатов в течение 60 календарных дней со дня досрочного прекращения полномочий мэра.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске