БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Навального обозвали агентом ЦРУ. Собирается судиться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.10.2020 18:45

Политик Алексей Навальный решил подать в суд на пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова. Как сообщается на сайте Навального, он будет судиться с Песковым из-за высказываний представителя Кремля о работе Навального на ЦРУ.

Навального обозвали агентом ЦРУ. Собирается судиться

«Я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, однако здесь прямое утверждение от госчиновника», — пишет Навальный. «Если у органов государственной власти, от лица которых говорит Песков, есть доказательства той чуши, которую он несет, то это вопрос государственной безопасности России, и я требую опубликовать эти доказательства», — сказано в заявлении.

***

В Кремле считают безосновательными, оскорбительными и недопустимыми обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя интервью Навального немецкому изданию Der Spiegel. В этом интервью Навальный заявил, что за его отравлением стоит лично Путин.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», ряд высказываний Навального в этой публикации «абсолютно неприемлемы». «Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — сказал Песков. И отметил, что для этого Москве нужна информация от тех, кто нашел следы отравления в анализах Навального.

На вопрос, занимался ли Путин спасением жизни Навального, Песков ответил кратко: «Этим занимались омские врачи».

Также, по словам Пескова, у РФ есть сведения, что с Навальным «работают сотрудники ЦРУ» и уже «не в первый раз дают ему инструкции». Песков пояснил, что более корректной будет формулировка, что не Навальный работает с западными спецслужбами, а «западные спецслужбы работают с пациентом».

«Действительно есть такая информация», — отметил Песков и добавил, что конкретная спецслужба — ЦРУ США.

Дмитрий Песков

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Оппозиционер сначала попал в реанимацию в Омске, а потом был перевезен на лечение в берлинскую клинику Charite. 2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». Позднее стало известно, что результаты исследований переданы в ОЗХО. Берлин не видит необходимости направлять материалы напрямую России. Ситуация вызвала огромный международный резонанс:

***

Блогер Алексей Навальный, выдвигая обвинения в адрес президента РФ Владимира Путина, пытается поставить себя на один с ним уровень, но реальная оппозиция — другие люди и силы. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя интервью Навального, в котором он утверждает, что за его «отравлением» стоит лично Путин.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», подобного рода риторика, граничащая с оскорблениями, «известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе».

Песков считает, что реальные конкуренты Путина — «не квази-, не маргинальные, а настоящая оппозиция».

Любой гражданин России может вернуться на родину, никакого геройства здесь нет. Так прокомментировал Дмитрий Песков слова блогера Алексея Навального о намерении вернуться в Россию после лечения в Германии.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», лечиться можно и в России, и «собственно, практически все люди так и делают». «В России спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России», — добавил Песков.

***

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за возбуждение уголовного дела по факту ситуации вокруг госпитализации политика Алексея Навального. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я сторонник того, чтобы было возбуждено уголовное дело, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы установить истину по этой ситуации», — уточнила она.

***

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе осудили предполагаемое применение военного химического оружия против российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Как заявил на пресс-конференции председатель Европейского совета Шарль Мишель, такое оружие «несовместимо с принципами достоинства и с принципами международного права».

Он также добавил, что лидеры выслушали информацию канцлера ФРГ Ангелы Меркель по инциденту и призвал к проведению прозрачного расследования. Кроме того, Мишель назвал предполагаемое отравление Навального «попыткой убийства».

Евросовет планирует вернуться к этому вопросу в середине октября для оценки ситуации. В это время должен пройти следующий саммит ЕС.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске