БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Навальный нашел у Юрия Трутнева домишко за 2 млрд

Автор: По инф. polit.ru   
24.07.2020 11:14

Алексей Навальный выпустил расследование о недвижимости полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. При этом, Навальный утверждает, что Трутнев «организовал посадку» бывшего губернатора Сергея Фургала.

Навальный нашел у Юрия Трутнева домишко за 2 млрд

По информации Навального, Трутнев зарабатывает 45 млн рублей в месяц. В 2018 году он получил 500 млн рублей, в 2017 — 377 млн, 2016 — 357 млн. Источник дохода при этом неизвестен.

Трутнев занимался бизнесом в 90-х, но продал его, когда пошел в политику. В 1996 году он стал мэром Перми, в 2000 году — губернатором Пермской области, затем — министром природных ресурсов.

Навальный рассказал, что Трутнев в 2005 году получил от государства квартиру в Москве площадью 152 кв. метра; приватизировал ее на 11-летнего сына и после этого продал.

В Москве у Трутнева дом площадью 820 кв. метров, кадастровой стоимостью 960 млн рублей и рыночной, по оценке Навального, — 2 млрд рублей. Кроме того, Навальный утверждает, что Трутнев не задекларировал соседний участок площадью 6874 кв. метров, который тоже принадлежит ему и к которому ведет тропинка из его задекларированного дома.

Трутнев не прокомментировал ситуацию.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство в 2004–2005 годах (статья 105 УК РФ). Он не признал вину. 10 июля суд арестовал Фургала до 9 сентября. Путин уволил его «в связи с утратой доверия». Из последних новостей по поводу реакции на эти события - по ссылке.

Алексей Навальный

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске