БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Недосчитались расходов: СП рассказала о нелегкой судьбе нацпроектов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 14:38

На реализацию нацпроектов, связанных с майским указом президента Владимира Путина, фактически потрачено 12,8% годового объема выделенных средств, сообщает Счетная палата в докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь—март 2019 года.

СП рассказала о нацпроектах и исполнении федерального бюджета на начало 2019 года

Самый высокий уровень исполнения расходов в первом квартале оказался у четырех нацпроектов: «Здравоохранение» (44,1%), «Наука» (20,6%), «Демография» (19,4%), «Международная кооперация и экспорт» (19,3%).

Однако при этом лидерство «Здравоохранения» обусловлено расходами по одному из восьми федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями» (69,7%). По четырем другим федеральным проектам расходов не было вовсе, а по трем — на уровне менее 3%.

По нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» средства к началу апреля не расходовались вообще, еще по шести нацпроектам и комплексному плану развития инфраструктуры уровень расходов составляет менее 10% годового объема.

Национальные проекты должны являться определяющими для российской экономической и социальной политики в ближайшие шесть лет. Общий бюджет 13 национальных проектов составляет беспрецедентные 25,7 трлн руб. с 2019-го до 2024 года. При этом до сих пор не существует действующей системы мониторинга их реализации, отмечает РБК.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске