БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Нетрадиционные методы: Сергей Левченко заявил о «заговоре» против модернизации иркутского аэропорта

Автор: По инф. Телеинформа   
18.02.2019 13:35

Проверка ФАС на предмет возможного сговора правительства Иркутской области и структур бизнесмена Романа Троценко, участвующих в проекте развития аэропорта Иркутска, связана с недобросовестной конкуренцией со стороны других интересантов. Об этом  сообщил губернатор Сергей Левченко.

Сергей Левченко заявил о «заговоре» против строительства нового терминала иркутского аэропорта

– Мы получили предостережение ФАС и пожелание о том, чтобы приостановить строительство нового терминала в аэропорту Иркутск. Сначала мы приостановили проект, а потом ФАС организовала расследование, но оно пока ничем не закончилось и в итоге было продлено на полгода. С юридической точки зрения мы делаем все верно и знаем, кто инициирует проверки ФАС, – сказал губернатор в кулуарах Российского экономического форума в Сочи.

По словам Сергея Левченко, список компаний, которые хотели бы войти в проект модернизации иркутского аэропорта, весьма узок.

– У нас в России нетрадиционными методами привыкли бороться с конкурентами, – добавил губернатор.

Напомним, дело о нарушении антикоррупционного законодательства в отношении губернатора было возбуждено в ноябре 2018 года, перед этим ведомство выносило несколько предостережений о недопустимости выбора инвестора для строительства нового терминала иркутского аэропорта без конкурса. Дело возбуждено также в отношении АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск». В ФАС считают, что схема выбора инвестора была основана на сговоре между Сергеем Левченко и этими компаниями.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске