БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Ни слова о наркотиках: Госдума вводит штрафы за пропаганду запрещённых веществ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2020 17:33

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за пропаганду или незаконную рекламу наркотиков в интернете.

Ни слова о наркотиках: Госдума вводит штрафы за пропаганду запрещённых веществ

Согласно законопроекту, штраф за этот проступок составит для граждан от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а юрлиц — от 1 млн до 1,5 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если в таких действиях уличат иностранного гражданина или лица без гражданства, штраф составит от 4 тыс. до 30 тыс. рублей с административным выдворением за пределы России или без такового, либо административный арест на срок до 15 суток.

Также повышается максимальный штраф для операторов связи, за неисполнение обязанности по ограничению или возобновлению доступа к запрещенной информации до 500 тыс. рублей, а в случае рецидива до 800 тыс. рублей (сейчас максимум 100 тыс. рублей).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске