БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Новогодний алкоголь: в Госдуме не рвутся запрещать. Уф…

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.11.2020 19:45

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал RT предложение ограничить продажу алкоголя 1 и 2 января.

Новогодний алкоголь: в Госдуме не рвутся запрещать. Уф…

«Конечно, он прав в том смысле, что в новогодние праздники люди злоупотребляют алкоголем, потребляют большие дозы крепкого алкоголя, а смертность в эти дни реально возрастает. Но я считаю, что эти меры должны быть постепенными и направленными на снижение спроса», — отметил он.

По его словам, нужно информировать население, что потребление особенно крепких алкогольных напитков — это риск тяжелых форм коронавируса. По его мнению, остальные меры должны быть направлены на постепенное ограничение времени и доступности продажи.

Ранее с инициативой ограничить продажу алкоголя 1 и 2 января четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00) к Минздраву обратился член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что такое ограничение позволит снизить общее число алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления напитков.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске