БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Новости от МРГ «Байкал»: населенные пункты не войдут в расширенную территорию Прибайкальского нацпарка

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2019 18:07

Проект постановления правительства Российской Федерации о расширении территории Прибайкальского национального парка не предполагает включение в его территорию населенных пунктов. Эту информацию на итоговом заседании осенней сессии МРГ «Байкал» озвучили депутатам представители профильного департамента Минприроды России по ООПТ.

Сергей Тен: расширение территории Прибайкальского нацпарка не предполагает включение в его территорию населенных пунктов

Как сообщает пресс-служба депутата ГД Сергея Тена, между парламентариями, представителями региональных органов власти и Минприроды России разгорелись оживленные дебаты по вопросу нахождения населенных пунктов в границах особо охраняемых природных территориях, обеспечения жизнедеятельности проживающих в них граждан. В итоге было принято решение, что целесообразно проблемные вопросы разделить на блоки и рассматривать каждый отдельно: земельные правоотношения, реализация социальных прав, осуществление отдельных видов деятельности и другие.

– Мы также продолжаем настаивать на ускорении решения общероссийской проблемы – создания комплексного нормативно-правового механизма по выведению населенных пунктов из границ ООПТ: соответствующие поручения даны Минприроды России, – отметил председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске