БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Новым Медведевым будет Мишустин

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 07:59

Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Предложение направлено в Госдуму после встречи Путина с Мишустиным, сообщает пресс-служба Кремля. Мишустин на этой встрече дал согласие возглавить правительство РФ.

 Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

  • Напомним, ранее в среду правительство РФ подало в отставку в полном составе. После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». Другие детали встречи не раскрываются. Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

***

Назначение Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ в Госдуме рассмотрят 16 января. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ГД.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин проводел внеочередное заседание Совета Думы. В нем участвует и глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, в четверг утром с Мишустиным встретятся все парламентские фракции в Госдуме РФ.

***

Михаил Мишустин будет «техническим» премьером, но не политической фигурой, считает руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов. Как заявил эксперт, назначение такого премьера означает наступление нового переходного периода в жизни страны.

«Михаил Мишустин показал себя эффективным в повышении собираемости налогов, и в этом смысле он идеально подходит для реализации инициатив, озвученных в послании президента. Алексей Кудрин, который, видимо, обижен, что не он стал премьер-министром, уже аккуратненько поплевал в президентскую речь, сказав, что все это будет очень дорого и вообще это надо в другом бюджетном цикле начинать. Мишустин же, как технократ, в состоянии справиться с реализацией социальных пакетов, которые озвучил президент, в любой точке бюджетного цикла. Если же будет принято решение ввести прогрессивный налог, пусть очень небольшой, уменьшить налоги на бедных, он тоже сможет это провести», — предположил Василий Колташов.

Эксперт подчеркнул, что новый премьер-министр не имеет политического лица. «Мишустин является своего рода тенью — в том смысле, что он не замаран политическими историями, как например, тот же Кудрин, который имеет весьма негативную репутацию „либерала-западника“, или Медведев, назначение которого премьером было воспринято обществом с болью в 2018 году. Мишустин не будет раздражать общество, а должность премьера будет технической. Это своего рода повторение истории с Михаилом Фрадковым на новом историческом цикле. Хотя сейчас говорят, что начался трансфер власти, на самом деле происходит смена эпохи, политики и, во многом, смена курса. Назначение Фрадкова означало проведение некоторой перестройки бюрократии и политики — и внешней, и внутренней, хотя вроде бы Фрадков был политической тенью. Он был просто чиновник. Вот сейчас имеем тоже самое», — сказал Василий Колташов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске