БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Новый премьер-министр заручился любовью силовиков в неспокойных регионах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.01.2020 13:14

Правительство РФ установило надбавку в размере 100% от оклада для сотрудников МВД, Росгвардии и военных, работающих в Москве, Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Мишустин распорядился увеличить зарплату силовикам

Согласно документу, надбавка положена, в частности, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, «участвующим в охране общественного порядка и проходящим службу в органах внутренних дел, организациях и подразделениях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на Министерство внутренних дел Российской Федерации, дислоцированных в гг. Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях».

Отмечается, что надбавка объясняется «сложностью задач», выполняемых полицейскими и росгвардейцами.

Порядок выплаты таких надбавок для сотрудников органов внутренних дел будет определяться министром внутренних дел, а для военнослужащих и сотрудников Росгвардии — директором этого ведомства — главнокомандующим войсками национальной гвардии.

Принятые решения, как отмечается в постановлении, будут способствовать «повышению уровня социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка».

Еще о первых шагах правительства Михаила Мишустина и о нем самом:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске