БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Ну, здравствуй, 2020-й: на рынок труда выкинут массу госслужащих

Автор: По инф. polit.ru   
23.09.2019 12:00

С 2020 года в России начнутся сокращения госслужащих, а оставшимся повысят зарплату, заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко в интервью РИА Новости. Если число чиновников не уменьшить в рамках реформы в сфере госуправления, для повышения их зарплаты потребуется 100 млрд рублей в год.

Ну, здравствуй, 2020-й: на рынок труда выкинут массу госслужащих

«Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь», — сказала Нестеренко. Она добавила, что при нынешней численности чиновников, их зарплаты возможно увеличивать только на уровень инфляции.

  • По ее словам, сокращения пройдут в два этапа, итогом которых станут «фронт-офисы» — филиалы министерств без статуса юридического лица и подразделений. На первом этапе в 2020 году численность служащих в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, территориальных органов — на 5%. Ожидается, что к 2021 году сокращения в регионах достигнут 15%.
  • На втором этапе территориальные органы ведомств укрупнят и лишат статуса юридических лиц. «То есть мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности», — пояснила Нестеренко.

В начале года мониторинг министерства труда и социальной защиты РФ выявил отрасли, для работников которых был велик риск вскоре потерять работу. Изменения могли коснуться 115,7 тысячи человек, работающих в автомобилестроении, банковском секторе, транспортных компаниях. Минтруда назвал ситуацию на рынке стабильной, заявив, что в 2019-2021 годах численность безработных, по методологии Международной организации труда, будет находиться на том же уровне, что и в 2018 году (3,6 млн человек).

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске