БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Оборудование для больниц своего округа передал Сергей Тен

Автор: По инф. Телеинформа   
03.12.2020 21:43

Региональная неделя депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена началась с рабочей поездки по избирательному округу.  При этом часть программы проходит в  рамках партийного проекта «Единой России» #ЕРпомогает.  Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В районные больницы Шелеховского одномандатного избирательного округа 95 передано оборудование, которое сегодня востребовано в больницах. Это пульсоксиметры, облучатели-рециркуляторы, дифибриллиятор Филипс с электродами, насос инфузионный шприцевой. Всего 54 комплекта необходимого медицинского оборудования разной комплектации. Оно доставлено в  «Тайшетскую районную больницу», «Нижнеудинскую районную больницу», «Тулунскую городскую больницу»,  «Заларинскую районную больницу»,  «Черемховскую городскую больницу № 1», «Шелеховскую районную больницу»,  «Усольскую городскую больницу».

– С большой благодарностью и уважением отношусь к каждому человеку, кто не остался в стороне и в силу своих возможностей помогает и нашим медикам, и людям пережить трудное время. Первая и вторая волна короновирусной инфекции во-первых, выявила все недостатки системы нашего здравоохранения, во-вторых, мы объединились и  действуем по принципу: чужой беды не бывает.  Помимо помощи районным больницам, мы откликнулись на просьбу  Главного врача Клинического госпиталя ветеранов и приобрели новый Анализатор автоматический биохимический модели Super Z. Он позволит выполнять до 155 фотометрических тестов в час. Оборудование придет в госпиталь в пятницу, 4 декабря, – сказал Сергей Тен.

Кроме того, в рамках  проекта Благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дыхание жизни», который в этом году проходил в он-лайн формате, нам удалось собрать половину суммы, которая необходима для покупки  современного наркозно-дыхательного  аппарата Maquet-Flow-I C-20.

– Попечительский совет фонда принял решение добавить недостающую сумму и приобрести оборудование. Оно поступит в Центр хирургии новорожденных Ивано-Матренинской детской больницы в 1 квартале 2021 года, – отмечает член попечительского совета фонда Сергей Тен.

Главный врач Ивано-Матреннской детской клинической больницы Владимир Новожилов, отмечает, что оборудование – уникальное и позволяет на качественном уровне проводить успешные анестезии у ребятишек, вес которых не превышает 400 грамм.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске