БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Один из конституционных судей не считает РФ правопреемницей СССР (в части гадостей)

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 18:28

Судья Конституционного суда Константин Арановский высказал особое мнение, что Россия не является правопреемницей СССР в части «реабилитации жертв беззаконных советских репрессий». Позиция изложена в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Один из конституционных судей не считает РФ правопреемницей СССР (в части гадостей)

Судья перечислил «злодеяния» и репрессии в Советском союзе, однако усомнился в правопреемстве России. По его мнению, страна юридически не может принять обязательства на основе вреда, который причинил СССР.

Однако государство «вправе и обязано как честная власть» оценить вред, причиненный репрессированным, считает судья. По его мнению, справедливость можно восстановить «просто ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».

Тем временем идеализировать российскую государственность не обязательно, добавил Арановский.

«Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное, что и обязывает ее считаться с последствиями его деятельности, включая политические репрессии», — отметил Арановский.

Судья добавил, что РФ учредили «не в продолжение коммунистической власти», а «против тоталитарного режима и вместо него, чтобы впредь в самих основах пресечь амбициозное насильственное беззаконие с попранием свободы и достоинства людей».

Особое мнение Константина Арановского опубликовали в постановлении Конституционного суда. Ведомство проверяло положения закона о жертвах политических репрессий.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске