БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Официальная правозащита — против законов о фейках и неуважении к власти

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.03.2019 11:59

Президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) рекомендовал Совету Федерации отклонить в представленном виде законопроекты о наказании за фейковые новости и неуважение к властям. СПЧ предлагает направить законы на доработку, сообщается на сайте организации.

СПЧ ополчился против законов о фейках и неуважении к власти

Напомним, в конце января СПЧ провел экспертизу этих законопроектов и пришел к выводу, что они страдают правовой неопределенностью и нуждаются в доработке. К примеру, ряд норм законопроектов излишни, дублируют уже имеющиеся законы, а также оперируют понятиями, не имеющими легального определения. Такая правовая неопределенность предоставляет возможности для произвольного правоприменения данных законов, что чревато нарушениями конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова. Лучший способ противостоять фейкам для властей, отмечали правозащитники, это предоставлять максимально полную и оперативную информацию по актуальным проблемам. Что же касается «оскорбления властей», то, если речь идет о нецензурной брани в интернете, то этот вопрос вполне успешно регулируется правилами соцсетей, а попытки истребить бытовую грубость, не представляющую общественной опасности, потребует слишком больших усилий и средств.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске