БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Опрос: две трети россиян не против онлайн-голосовать на выборах

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 15:55

Большинство — 66% — опрошенных ВЦИОМ россиян поддержали проведение онлайн-голосования на выборах во всех регионах. Однако 51% респондентов не верят в укрепление доверия населения к результатам выборов после этого нововведения.

За онлайн-голосование высказались 66% россиян

Идея о проведении повсеместного онлайн-голосования пользуется наибольшей популярностью среди молодежи. В возрастной группе 18-24-х лет 71% респондентов выступили за то, чтобы разрешить избирателям голосовать удаленно, 27% — против, 2% воздержались. В группе 25-34-х лет 52% скорее поддерживают онлайн-голосование, 44% не одобряют, 4% затруднились ответить.

Говоря о следующих выборах, 57% всех опрошенных заявили, что предпочтут традиционные бюллетени, интернетом воспользуются 25%, а 16% еще не решили. Среди респондентов 25-34-х лет больше сторонников традиционного голосования (47% против 34%). В группе молодежи до 24 лет 52% сообщили о намерении голосовать удаленно, а 31% собирается пойти на избирательные участки. В каждой из молодежных групп доля тех, кто ежедневно пользуется интернетом, составляла 95% и 89% соответственно.

  • Кроме того, опрос показал, что молодежь поддерживает перевод сбора подписей за кандидатов в электронный формат: 76% в группе 18-24-х лет, 65% — 25-34 года. В группе 35-44-х лет за это выступили 56%. Но в целом эту идею поддерживает только половина респондентов.
  • О том, что онлайн-голосование не отразится на прозрачности и честности выборов, заявили 45% опрошенных в группе 25-34-х лет и 44% — до 24-х лет. Примерно столько же респондентов в обеих группах считают, что интернет-голосование не повлияет на уровень доверия избирателей к выборам. В целом от общего числа опрошенных такого мнения придерживается 51%.
  • Опрос был проведен 17 марта и 29 сентября 2019 года среди 1,6 тыс. граждан РФ от 18 лет методом телефонного интервью.

Напомним, эксперимент с онлайн-голосованипм прошел на выборах в Мосгордуму 8 сентября в трех избирательных округах столицы: № 1 (Зеленоград), № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске