БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Оптимизм: вице-премьер Белоусов все еще ожидает инфляцию-2020 в пределах 4%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.11.2020 12:13

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов предполагает, что по итогам текущего года инфляция в России будет в районе 4%. Об этом он заявил журналистам на форуме «Транспорт России».

Оптимизм: вице-премьер Белоусов все еще ожидает инфляцию-2020 в пределах 4%

Отвечая на вопрос об ожиданиях по инфляции с учетом того, что прогноз Минэкономразвития устарел, Белоусов сказал: «Мы пока исходим из того, что он: а) — не устарел, б) — мы сейчас предполагаем, что инфляция будет в районе 4%».

«Где-то в районе 4%. Там плюс-минус какой-то может быть, но не очень существенный… Потому что курс стабилизировался», — цитирует «Финмаркет» первого зампреда правительства.

Напомним, что, по данным Росстата, потребительские цены в России с 10 по 16 ноября повысились на 0,2%, как и неделей ранее, а в целом с начала года инфляция добралась до 3,7%.

В октябре инфляция в РФ составила 0,4% относительно предыдущего месяца, когда впервые за год была зафиксирована дефляция 0,1%. В годовом сопоставлении рост цен ускорился до 3,99% после 3,67% в сентябре. За 10 месяцев с начала текущего года инфляция достигла 3,3% (к декабрю-2019).

За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.

Минэкономразвития (МЭР) ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,8% (оценки были повышены в сентябре с июньских 3,5%). Со своей стороны, Центробанк РФ предполагает, что инфляция по итогам года составит 3,9—4,2% в 2020 году, 3,5—4% в 2021 году и останется вблизи 4% в дальнейшем.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске