БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Островок стабильности в турбуленте есть...»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.12.2019 12:56

Россия остается «островком стабильности» в трансформирующемся мире. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале», которую полностью покажут 15 декабря.

Песков назвал Россию «островком стабильности» в турбулентном мире

«Это времена перемен …<…> Россия остается островком стабильности в таком океане турбулентности», — отметил Песков, уточнив, что имеет в виду «трансформации в разных областях жизни — в дипломатии, в международном праве, в правилах поведения государств».

По его мнению, в 2019 году «Россия стала сильнее».

  • Ранее председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин признал, что россиянам приходится все время биться за выживание. По его данным, в России насчитывается почти 20 млн человек за чертой бедности. «В нашей модели государства жизнь многих стала очень примитивной или направленной на сохранение своего существования. Я неоднократно говорил, что для такой страны, как наша, иметь столько бедных — позор. При нашем уровне ВВП на душу, при таких серьезных ресурсах мы не должны такого допускать», — резюмировал Кудрин.
  • Новости экономики (включая ощутимые предчувствия кризиса и фиксацию застоя) - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске