БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Оценка: Бурятию и Забайкалье "развернули под китайские инвестиции"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.11.2018 09:20

Развитие Дальнего Востока в нынешних политико-экономических концепциях видится в рамках вложения иностранных инвестиций, полагает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», отнесение Забайкалья и Бурятии к ДФО означает присоединение регионов к этим концепциям.

«Развитие Дальнего Востока видится возможным только с привлечением внешних инвестиций. Там слишком мало населения, зато дальневосточные регионы обладают большим потенциалом ресурсов. При этом понимается, что основной инвестор это Китай и другие страны АТР — Корея, Сингапур и Япония. На Дальний Восток инвестируются средства, там создаются ТОРы, в которых развивает бизнес соседняя КНР. В целом мы видим уникальный ландшафт, в который погружаются дальневосточные регионы», — рассказал Илья Гращенков.

По предположению эксперта, в федеральном центре долгое время не могли решить, что делать с развитием соседних с ДФО Забайкалья и Бурятии. В итоге, их решили развивать в одном русле с Дальним Востоком.

«Забайкалье — один из самых депрессивных регионов России. Это край множества колоний и криминализации населения. Видимо, долгое время не знали, что с ним делать, и решили присоединить к ДФО, чтобы в рамках дальневосточных целевых программ там что-то можно было сделать. Бурятия — это не такой депрессивный субъект, но его дальнейшее существование тоже упиралось в отсутствие стратегии развития. Бурятия могла попасть под влияние мощной Иркутской области, которая бы стала драйвером промышленного развития. Но республика находится рядом с Байкалом, охранной территорией, и развивать промышленность там невозможно. Остается только туризм. А основной турист — из Китая. Вот и было принято решение республику вместе с Забайкальем передать в ДФО, чтобы и Бурятия развивалась в рамках развития туризма во всем ДФО», — отметил Илья Гращенков.

Напомним, что Забайкальский край и Республика Бурятия передаются в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Ранее эти два региона входили в Сибирский федеральный округ (СФО).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске