БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Оценка: власть теряет Хабаровск из-за проблем по периметру страны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.10.2020 10:38

Из-за проблем по всему периметру России власть расфокусировалась и потеряла контроль над происходящим в Хабаровске. Об этом заявил политолог Алексей Синельников, комментируя жесткий разгон митинга в Хабаровске в минувшие выходные.

Оценка: власть теряет Хабаровск из-за проблем по периметру страны

«В Хабаровске абсолютно патовая ситуация, с моей точки зрения. Там сошлись две силы, каждая из которых не имеет никакой политической философии. Они могут долго стоять друг против друга, но диалог невозможен, они говорят на разных языках. Решения о жестких задержаниях явно принимались на местном уровне, так как федеральная власть давно выпустила Хабаровск из зоны своего внимания и контроля», — считает эксперт.

По его словам, тревожные информационные поводы внутри страны и рядом с ее границами возникают едва ли не каждый день, общество и власть входят в конвульсивный режим существования. Отравление Навального, происходящее в Беларуси и в Нагорном Карабахе, экологическая катастрофа на Камчатке, переворот в Киргизии, вторая волна коронавируса — огромное количество проблем приводит к тому, что федеральный центр расфокусировался. «Федеральный центр может напрячься и реагировать на одну проблему, и делать он это способен только в ситуации ЧП и в ручном режиме. На системные проблемы и заранее он не реагирует. Потому что это возможно только при власти, которая формируется за счет выборов, долгих обсуждений, планов комплексного развития. Ситуация в Хабаровске же превратилась в монотонный процесс, и теперь на местном уровне пытаются ее обострить, чтобы вновь привлечь внимание федералов», — объяснил Алексей Синельников.

Политтехнолог отметил, что в условиях такого аврального количества проблем сам механизм власти в России начинает буксовать. «Если бы власти на разных уровнях реально избирались народом, люди могли бы на них положиться. На местах по различным проблемам возникал бы консенсус, а федеральный центр решал бы какие-то свои задачи. Увы, у нас ситуация иная», — резюмировал Алексей Синельников. Он прогнозирует ухудшение обстановки в Хабаровске в связи с жесткими разгонами уже в ближайшее время.

  • Напомним, в субботу на субботней акции в Хабаровске задержали более 20 человек. Сотрудники ОМОН, по сообщениям СМИ, применяли силу и спецсредства. В отношении некоторых участников протестных акций возбудили уголовные дела.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске